Группа STIGMATA - один из самых ярких коллективов на современной тяжелой сцене и один из лучших концертных коллективов страны.







В начале 2000 группа завоевала любовь слушателей с лирической композицией «Как ты», а боевики «Лед», «Крылья» и «Сентябрь» до сих пор остаются главными визитными карточками коллектива. Музыканты STIGMATA объездили с выступлениями едва ли не все города России и СНГ, а также открывали своим сэтом концерты Korn, Slipknot, Killswitch Engage, Ozzy Osbourne, Caliban и Bullet For My Valentine. Группу регулярно приглашают на крупнейшие российские и зарубежные фестивали, в числе которых «Нашествие» (Тверская область), KUBANA (Краснодарский край), «Соседний Мир» (Крым) и другие.







Несмотря на свой солидный возраст, группа всегда остается на гребне волны и приветствует творческие эксперименты. Так, в 2014 году STIGMATA впервые представила полноценную акустическую программу, а в 2015 выпустила EP «Legion», куда вошел кавер на трек Scang «Голод».







После успеха сингла «Цунами» в марте 2017 года, в ноябре коллектив выпустил долгожданную пластинку с символичным названием «MAINSTREAM?».



Дискография STIGMATA насчитывает 6 полноформатных студийных альбомов, 1 EP, 7 синглов, 2 полноценных DVD.