Blind Sandy– яркая пост-гранжевая, гранжевая группа из города Котовск Тамбовской области. Начиная с 2011 года, команда активно работает на российской гранж-сцене, снискав признание среди поклонников Nirvana и альтернативной сцены в целом.


Стиль группы отражает современный взгляд на каноны альтернативной музыки и гранжа. Проникновенные тексты, эмоциональная подача и аутентичный подход к созданию и записи материала сделали дискографию Blind Sandy разносторонней и интересной. На счету группы два EP альбома (In Shackles, Шаг вокруг себя) и несколько синглов, получивших хорошие отзывы музыкальных изданий и слушателей.


Искренняя непосредственность, отсутствие рамок в студийной и живой подаче, а также склонность к экспериментам на сцене сделали Blind Sandy желанными гостями различных фестивалей. Команда является регулярным участником известных и DIY-фестивалей в Тамбовской области и за ее пределами. Летом 2018 года группа выступает на малой сцене немалоизвестного фестиваля Тамбовщины «Чернозём 2018». Также группа – частый гость ежегодного, самого масштабного мероприятия Москвы , посвященного Курту Кобэйну и его творчеству. На данный момент коллектив работает в студии над новым альбомом.