Группа АрктидА – одна из ярчайших профессиональных команд среди представителей своего жанра. Главные цели коллектива – развитие у слушателя таких ценностей как любовь к родине, любовь к близким и друзьям, вера в себя, а также развитие интереса к истории нашей великой страны. Музыка, опираясь на жанры Sympho Rock/Sympho Power Metal, черпает своё вдохновение у русских классиков, советской эстрады, а также в русских народных напевах.

За время своей активной творческой деятельности группа выпустила три полноформатных альбома и три ЕР, на ведущих российских лейблах. С клипом "На горизонте" группа дебютировала на музыкальных телеканалах. Клип попал в ротацию Триколор ТВ, О2 ТВ, А1 и МузТВ. Композиция "Беги" попала в ротацию радиостанции "Наше радио" в 2016 году. Клип на композицию «Зачем мы уходим» буквально за неделю набрал более 350.000 просмотров на Youtube.

АрктидА - Участник множества фестивалей, среди которых – Нашествие, Мото – Малоярославец, Железный Занавес, Ария – Fest, «Улетай»(Ижевск), День города Улан-Удэ(Хэдлайнеры) и сотни других. Группа АрктидА делила сцену с такими коллективами как Ария, Кипелов, Эпидемия, Catharsis, Черный Кофе, Мастер, Алиса, Слот, Timo Tolkki, Powerwolf, Doro, Stratovarius, Epica, Dragonforce и многими другими именитыми и мировыми звёздами.