Одна/Вторая – московский коллектив, образованный в середине 2011 года. Творчество группы состоит из смешения стилей от фанка до фолк-рока и альтернативы. Красной нитью, проходящей через все тексты, являются кризис личности и духовный путь к самому себе. Смесь флейты, глубокой лирики и выразительного вокала перенесет вас в мир ярких эмоций, философии и сюрреализма.







В начале творческого пути группа выпустила несколько EP и синглов, а вот первый полноформатный альбом с одноименным названием «Одна Вторая» увидел свет в ноябре 2016 года. Вслед за первым альбомом, менее чем через год, коллектив выпускает акустический альбом «Unplugged», после чего начинает гастролировать сразу с двумя программами: акустической и электрической.







В июне 2018 года Одна/Вторая выпускает сингл под названием «Амулет», который определенно становится новым витком в истории группы. Примерно в одно время «Амулет» попадает в топы интернет-чартов, занимает первые позиции в новинках Яндекс.Музыки, а также попадает в ротацию Нашего Радио. В этом же году коллектив впервые выступает на самом крупном фестивале страны – Нашествии.







После успеха 2016-2018 годов, коллектив выступает на крупнейших оупенэйрах страны, таких как: Доброфест, Нашествие, Звукоморье, BadaBoomFest, Rock on the Whater и тд., а также является финалистом музыкальных конкурсов Emergenza и Rock Smena.







Одна/Вторая неоднократно принимали участие в благотворительных концертах и мастер-классах Лусинэ Геворкян, а также выступали с мастодонтами отечественной сцены.







В настоящее время коллектив записывает новый полноформатный альбом, который претендует на звание самого взрослого и осознанного творчества группы.